LE MIE SCELTE

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sabato 24 settembre 2016

Fagottini di carne

Buon sabato pomeriggio a tutti,oggi vi propongo una ricetta finger food,la preparazione è lunga se la pasta la preparate voi,ma potete tranquillamente accorciare i tempi con della pasta brisèe;
ingredienti per 12 fagottini:
 per la pasta violata (pasta tipica della Sardegna utilizzata come base per tante ricette):
gr 200 di farina 00
gr 50 circa di strutto
acqua q.b.
sale
per il ripieno:
gr.300 di carne di suino (spezzatino)
trito di cipolla carota e sedano
1 spicchio di aglio intero (da eliminare a fine cottura)
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio EVO
1 bicchiere di acqua
gr.50 di pancetta affettata.
Preparate la pasta violata ,disponete la farina sulla spianatoia formando un cratere centrale,aggiungete pian piano l'acqua,il sale e incorporate lo strutto,lavorate sino ad ottenere una pasta liscia che non si attacchi al piano di lavoro,quando è pronta lasciatela riposare coperta per circa 15 minuti.Con questa pasta si possono preparare ricette sia dolci che salate!!!
Rosolate la carne dopo averla tagliata a piccoli dadini,con un filo di olio,il trito di verdure,l'aglio,dopo circa 10 minuti salate e aggiungete un bicchiere di acqua,cucinate per circa 40 minuti sino a che l'acqua si è completamente consumata,mi raccomando fate cuocere a fiamma bassa e con coperchio!!!
Stendete la pasta con il mattarello
e con una formina ritagliate tanti cerchi cosi da rivestire gli stampini
in ciascuno stampino rivestito con la pasta mettete una fetta di pancetta e dei pezzetti di carne,richiudete con un'altra formina di pasta e sigillate bene.
Infornate a 160° per circa 20/25 minuti sino a che la pasta è dorata.
Al posto della carne potete anche fare un ripieno di verdure
                               BUON APPETITO :-)

A presto!

15 commenti:

  1. che bontà questi fagottini! uno tira l altro. una ricetta che voglio assolutamente provare!

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  2. Ah ma che delizia questi fagottini, ricetta molto sfiziosa e non sembra difficile per le mie mani inesperte

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    1. è una preparazione un pochino lunga,ma tutto sommato molto semplice da realizzare,Elena puoi farli anche tu ;-)

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  3. Uhmmm che bontà!!! Una ricettina assolutamente da provare, grazie ;)

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  4. Ma che buona questa tua nuova ricetta, un modo diverso di presentare la carne, devo provare a farla

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  5. Ti confesso che non conoscevo la pasta violata ma dev'essere molto buona e poi questi fagottini hanno un aspetto delizioso. Grazie per la ricetta!

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  6. Da provare assolutamente quanto sabato , visto che avrò amici a cena!! Ti farò sapere :)

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  7. Ottima ricetta grazie per averla condivisa con noi, sono sicura piacerà moltissimo ai miei bambini

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  8. Devono essere davvero molto buoni e saporiti questi fagottini....

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